Нажмите ENTER для поиска или нажмите ESC для отмены.

Классические стереотипы и заблуждения о веб-дизайнерах и разработчиках

Многие люди, никогда не работавшие веб-дизайнерами или разработчиками, мыслят стереотипами о тех, кто занят в этой среде. Как и все другие стереотипы, эти могут либо основываться на фактах, либо совершенно не соответствовать действительности.

Предубеждения

Наиболее распространенное заблуждение: все программисты – затворники и ботаники, которые днями и ночами прикованы к монитору. Хотя многие разработчики бывают весьма активно увлечены своей работой, это не значит, что все из них – социопаты.

Несмотря на то, что некоторые предубеждения весьма «невинны», многие из них могут быть довольно вредными для веб-дизайнеров и разработчиков и способны создать трудности при устройстве на работу.

Наиболее распространенные стереотипы:

Все хорошие разработчики и дизайнеры – мужчины

Женщин не считают хорошими специалистами в этой области, а если такая встретится, шансы получить работу у нее намного меньше, чем даже у более плохого специалиста мужского пола. Это связано с тем, что женщины обычно предпочитают держаться в стороне от технологий и, как правило, выбирают другие области для карьеры. Тем не менее, есть много талантливых женщин веб-дизайнеров, многие из которых разбираются в этом лучше своих коллег мужчин.

Иностранцы не очень хороши в веб-разработке

Причем это заблуждение встречается во всех странах. Основано оно на том, что если заказчик и исполнитель из разных стран, то они не смогут до конца понять друг друга и, как следствие, ожидания по проекту не оправдаются. Отчасти это предубеждение имеет право на существование, но в наше время немало веб-дизайнеров, хорошо знающих иностранные языки, поэтому судить о таланте и профессионализме человека по его национальности – довольно глупое решение.

Недорого – значит не качественно

Существует стереотип, что чем дороже вещь или услуга – тем она качественней. Однако, это не всегда так. Вы можете повстречать людей, которые делают удивительные вещи за довольно невысокую цену. В то же время, есть те, кто переоценивает собственные таланты и намеренно завышает цену на свои услуги. Ключ к успеху – отыскать качество не за копейки, а хотя бы за адекватную цену.

Работа в офисе – хорошо, работа с фрилансерами — плохо

Некоторые люди считают, что если ты работаешь на какую-то крупную компанию в офисе, то автоматически становишься хорошим веб-дизайнером или разработчиком. Но так ли это? Почему многие так скептически настроены по поводу фрилансеров? Они могут быть более опытными и полезными работниками, чем те, кто работает в офисе. Не стоит отворачиваться от услуг фрилансеров прежде, чем узнаете больше об их навыках.

У «компьютерщиков», как правило, не хватает времени на свою внешность

Это правда, что многие программисты иногда настолько увлечены своей работой, что им не хватает времени подойти к зеркалу, поэтому их внешний вид бывает немного неопрятным. Тем не менее, нужно понимать, что чей-то внешний вид, особенно веб-разработчика, никоим образом не влияет на его способности делать хорошо свою работу. В то же время, не стоит забывать, что мы живем в мире, где внешность – довольно важная штука и нужно более внимательно относиться к тому, как ты выглядишь.

Чем моложе, тем лучше

Молодых веб-дизайнеров и разработчиков ценят больше, чем тех, кто постарше. Объясняется это тем, что молодые большую часть своей жизни провели в окружении технологий и буквально с пеленок познакомились с компьютером. Считается также, что старшее поколение менее приспособлено к быстрому обучению стремительно меняющимся технологиям. Однако, веб-дизайнеры постарше более опытны и могут быстрее и эффективнее решать задачи, над которыми молодым придется провести больше времени. Нанимать молодых и неопытных веб-разработчиков – это хорошая идея только в том случае, если вы изначально понимаете, что их нужно будет обучать.

Как найти подходящего веб-дизайнера или разработчика?

Поскольку речь идет о стереотипах, первое, что вы должны сделать – это выкинуть их все из головы и сосредоточиться на навыках и опыте кандидата. Это означает, что национальность, культура, пол и возраст не должны приниматься во внимание, потому что они более не актуальны. То, откуда человек родом, белый он или черный, христианин или атеист, мужчина или женщина – ничего из этого не сделает его/ее хорошим специалистом. Единственным барьером в мультинациональной команде может стать язык, поэтому предпочтительнее подбирать людей, которые будут знать хотя бы один общий язык, например, английский. Общаться и работать друг с другом будет легче и любые культурные различия больше не будут рассматриваться как препятствия.
Лист фрилансеров
Изучите портфолио кандидата, его резюме, узнайте побольше о его опыте и навыках, а то, как он или она выглядит – не имеет никакого значения, так как от этого лучше или хуже делать свое дело они не станут.

Заключение

Веб-дизайнеры и разработчики должны сами постараться развеять все предрассудки о своей деятельности. Если то, что мы делаем – самое важное, то и акцент нужно делать на своей работе. Создайте портфолио из ваших лучших работ, покажите потенциальным клиентам, насколько вы хороши в своем деле. Не беда, если вы только начинаете и большинство проектов сделаны «для себя». Помните, что другого способа не существует – все с этого начинали. Если клиент останется доволен сотрудничеством, то скорее всего, он обратится к вам снова, а может даже будет рекомендовать своим знакомым. Не забывайте регулярно обучаться чему-то новому, постоянно улучшать свое мастерство – только так можно оставаться на гребне волны и повышать свои доходы. Если оглянувшись на самого себя пару месяцев назад, вы не чувствуете никаких изменений по сравнению с собой нынешним, то пора задуматься: «А не топчусь ли я на месте? Может стоит чему-то научиться?»

Конечно, от всех стереотипов избавить веб-индустрию не получится, но минимизировать их влияние вполне по силам. Оценивайте людей по их работам, опыту и навыкам, а не по национальности, возрасту, полу и прочим параметрам, не имеющим отношения непосредственно к работе.

Комментарии

Оставьте комментарий