Нажмите ENTER для поиска или нажмите ESC для отмены.

Эрик Йохансон о творческой ретуши в Фотошопе

Эрик Йохансон – дизайнер из Швеции, который использует фотографии и ретушь для создания сюрреалистических картин. Использование Йохансоном фотошопа как важной части рабочего процесса привлекло внимание Adobe, и с тех пор он сделал немалое количество проектов, используя этот инструмент.

Эрик Йохансон

Как вы учились работать с фотошопом?

Я уже давно работаю с фотошопом. Преимущественно я самоучка. Если появляется что то, что я не умею, я просто ищу уроки в сети. Мне кажется, что лучший способ познать фотошоп – это экспериментировать и фактически учиться использовать инструменты по-своему.

Есть ли у Вас любимые инструменты?

Мне иногда кажется, что люди думают, будто я гуру фотошопа. На самом деле это достаточно простой процесс. Он заключается в наложении одного фото на другое и использовании масок и кистей, добавлении слоев для соединения всего в хорошую картинку. Это комбинация планирования и магии.

Какая у Вас Ваша любимая работа и почему?

Что касается моих работ, любимый экземпляр всегда «следующий». Я очень самокритичен и мне сложно оценивать свои работы, потому что я всегда вижу некоторые мелкие детали, которые мог бы улучшить. Так что я отвечу, что «следующая» моя работа должна быть моей лучшей.

Эрик Йохансон

Где вы черпаете вдохновение?

Для меня вдохновение это не то, ради чего надо идти в особое место, чтобы найти его. Это больше значит влиться в креативный процесс и наблюдать связь между вещами, которые в обычной жизни вместе не увидишь. Также если отключить логику – тоже помогает.

Меня очень интересует переходный момент между двумя материалами. Всё это попытка найти что то общее в разных вещах, которые вы стараетесь объединить.

Для меня фотография и ретушь одинаково важны. Я вижу их как две части одного процесса.

Какие хитрости вы посоветуете тем, кто работает в фотошопе?

Работая над своими проектами, я всегда пытаюсь сделать шаг назад и подумать: как бы оно действительно выглядело на фото. Рассматривая фотографии, занимаясь поиском картинок в сети важно определить точку опоры. Иногда полезно отложить работу на время и позже вернуться к ней.

Эрик Йохансон

И последнее, что вы посоветуете тем, кто пытается выйти с фотографиями или иллюстрациями на коммерческий уровень?

Постарайтесь делать как можно больше работ для себя. Я до сих пор выполняю много личных проектов и отношусь к этому как к креативному вложению. Это действительно лучший способ делать то, что вы хотите делать, и будет полезно при выполнении проектов, которые вы получите.

Комментарии

Оставьте комментарий