Нажмите ENTER для поиска или нажмите ESC для отмены.

Dribbble-таймаут с Марией Шаниной

Не так давно Dribbble взял интервью у Марии Шаниной – дизайнера веб и мобильных интерфейсов из Санкт-Петербурга. Мы решили перевести это небольшое интервью, чтобы дать возможность более широкому кругу читателей познакомиться с творчеством Марии.

Расскажите о себе

Всем привет! Меня зовут Мария Шанина. Я веб и мобильный дизайнер, работаю в Санкт-Петербурге. В детстве я училась в нескольких художественных школах и мечтала стать архитектором, однако стремительный рост интереса к IT и появление iPhone изменило мои планы. Веб-дизайн и разработку я изучала в институте, где получила степень бакалавра. Я очень рада, что сделала это, потому что очень люблю свое занятие. Некоторое время я работала в больших и маленьких компаниях, где занималась разработкой дизайна для сайтов и приложений. Сейчас я работаю в PlainWhite – маленькой студии, которую мы основали совместно с мужем.

Над чем вы работаете?

В PlainWhite я в основном работаю над клиентскими проектами с заказчиками со всего мира. Занимаюсь дизайном и разработкой iOS-приложений, веб-приложений, лендингов, а также рисую логотипы и иконки к этим приложениям. Также я работаю над несколькими личными проектами, например Glowee и Poloska. Самое свежее – Route Tracker, приложение для «любителей пятниц», как мы его называем.
Route Tracker
poloska

Какой ваш любимый шот?

Каждый шот, над которым я работала – интересный и непростой для меня. Я всегда стараюсь найти что-то необычное в каждом проекте, что-то уникальное, визуально притягивающее и привлекательное, чтобы показать это остальным. Думаю, что Glowee 2.0 – мой любимый. Я горжусь им, потому что в процессе соединения всего материала воедино для презентации на Dribbble, я нашла свой собственный стиль, который теперь использую в других презентациях и портфолио.
glowee

Расскажите о своем рабочем месте

Не так давно мы переехали в новый офис в самом сердце старого города, и было весьма забавно обставлять там все, включая доску для записей и череп медведя на стене. На моем столе можно увидеть старый добрый планшет Wacom, Cinema Display и Macbook Pro. Так как я люблю порисовать, здесь много всяческих карандашей, бумаг, ручек, блокнотов, маркеров, цветовыделителей и порой это создает беспорядок, но я стараюсь с ним бороться. Я работаю в Sketch3 – очень полезный инструмент, хотя для некоторых задач я все еще использую Photoshop. Каждое утро начинается с чашечки чая и проверки почты. Знаю, что сейчас много всяких приложений для самоорганизации, но можете назвать меня консервативной: меня выручают стандартные календарь и почта на маке. Ах да, совсем забыла про стикеры, люблю их!

Назовите любимый шот другого игрока

Hummingbird от Эдди Лобановски. До того, как увидеть этот шот, я знала Эдди как внимательного к деталям дизайнера интерфейсов. И тут эта просто завораживающая птица. Мне нравится, как лепестки цветов становятся крыльями красивой птицы. Композиция динамичная и сильная, но в то же время палитра, выбранная Эдди, привносит спокойствие и радость в рисунок. Можно взглянуть на него и понять, что жизнь прекрасна!
Eddie Lobanovskiy

Оригинал интервью доступен на Dribbble.

Комментарии

Оставьте комментарий