Нажмите ENTER для поиска или нажмите ESC для отмены.

Dribbble-таймаут с Александром Зайцевым

Недавно Dribbble взял интервью в традиционном формате у российского дизайнера Александра Зайцева. Александр поведал о себе, о том, над чем работает, а также выбрал любимые шоты.

Расскажите о себе

Всем привет, меня зовут Александр Зайцев. Я дизайнер из Санкт-Петербурга. Уже второй год, как я в свободном плавании работаю фрилансером, в основном над мобильными приложениями. По образованию я директор мультимедиа проектов, но по-правде говоря, не провел ни дня в этой должности.

Благодаря своему статусу фрилансера я могу путешествовать куда угодно и не быть привязанным к одному месту. В данный момент я отвечаю на ваши вопросы из Вильнюса.

Над чем вы работаете?

Я всегда стараюсь работать над одним проектом одновременно. В данный момент это крупное спортивное приложение, все детали которого, как вы понимаете, я раскрыть не могу. Также у меня есть личный проект, которым я занимаюсь в свободное время – Walle App.

Какой ваш любимый шот?

Я никогда не бываю полностью удовлетворен собственными работами, но пожалуй выберу иконку для секретного японского приложения. Мне нравится эта работа, потому что мне потребовалось не более 5 минут от идеи до реализации. Мне также кажется, что она передает нужное настроение, да к тому же, дизайнерское сообщество на Dribbble высоко оценило эту работу.
alexander zaytsev

Расскажите о своем рабочем месте

Я только недавно переехал в новый город и, честно говоря, даже не успел купить стол. Для работы я использую Retina Macbook Pro 15’’ – он прекрасно подходит для моих задач с мобильными приложениями. Я фанат Apple (а кто нет?), но их мышь – не относится к моим любимым гаджетам, поэтому я пользуюсь Logitech G602. Софт довольно обычный: Photoshop, Sketch, Skala Preview. Сейчас я стараюсь использовать Sketch для всех видов своей работы – просто великолепное приложение.

Выберите любимый шот другого дизайнера

Довольно тяжело это сделать, ребята. Работы многих дизайнеров вдохновляют меня. Однако, поскольку у меня страсть к темным интерфейсам, я выберу работу Джеремая Шоу – In-app Visual Data. Смотришь на эту работу и ничего не хочется изменить: ни цвета, ни иконки, ни текстуры – все создано, чтобы быть частью друг друга. Удивительная гармония и внимание к деталям.
Jeremiah Shaw

Комментарии

Оставьте комментарий