Нажмите ENTER для поиска или нажмите ESC для отмены.

Раскрашивание как способ расслабиться

Обычно, когда взрослый человек хочет расслабиться или «выпустить пар», он идет в тренажерный зал или попросту смотрит ТВ на диване. Однако, сейчас набирает популярность другой вид снятия стресса, который мы позабыли, наверное, еще со времен, как покинули детский сад.

раскрашивание раскрасок

Как вы уже догадались, вариант расслабления, о котором идет речь – это раскрашивание книжек-раскрасок. Так что можете продать свой коврик для йоги и купить себе такую.

раскрашивание раскрасок

Рост интереса к подобному времяпрепровождению был отмечен после выхода в свет раскраски под названием «Зачарованный лес» (The Enchanted Forest) от британского иллюстратора Джоанны Басфорд. Книжка была в топе бестселлеров, т.к. всего лишь за месяц было продано более 200 тысяч экземпляров. Легко понять, почему раскраска получила такой теплый прием. Ее страницы наполнены затейливыми иллюстрациями со множеством деталей: здесь есть пышные сады, величественные замки, причудливые животные и многое другое. В то же время присутствует некое повествование: вы проходите сквозь лес, пещеры, тенистые лабиринты, ручьи и водопады, а затем оказываетесь на пороге величественного замка.
раскрашивание раскрасок
раскрашивание раскрасок

Будучи взрослым человеком, сложно вместо просмотра нового эпизода «Игры престолов» сделать выбор в пользу книжки-раскраски. Но если всё же отложить пульт от телевизора и смартфон в сторону и взять в руки карандаши, то оторваться покуда страница не будет завершена, будет очень нелегко. При этом все назойливые мысли улетучиваются, разум концентрируется на картинке, выборе цветов и т.п. Таким образом получается эффект, в чем-то схожий с медитацией.

раскрашивание раскрасок

Если вы перепробовали различные способы сбросить нервное напряжение, и ничего не помогло, то может пора купить раскраску?

Комментарии

Оставьте комментарий